게시판타이틀 요리조리 / 상세보기
트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
추천수 238 | 조회수 10,963 | 등록일 2015-03-11 09:27:57

글쓴이

빨강머리앤

제목

간편한 생선요리 바사구이
내용


 

 

육류보다는 생선을 더 많이 먹으라고 하는데요

날생선을 요리하는 것은 정말 성가시고 힘든 일인데다가

생선 특유의 비린내는 오랫동안 집에서, 입에서 떠나지 않죠.

그런 맛에 먹나요?

 

호주에 와서 처음 알게 된 생선 바사를 소개합니다. Basa라고

호주에서 잘 먹는 연어, 스내퍼 같은 건 그냥 먹기엔 값이 좀 하는데 비해서

이 바사는 값이 아주 저렴하답니다. 한국식품점에도 있고(있었고) 콜스 같은 수퍼에도 있죠

 

요즘은 콜스에서 사는데요

큰 포장 안에 두 개씩 낱개포장이 되어 있어서

딱 한 끼 먹기 좋답니다.




저렴한 가격 못지 않게 좋은 점은

고기가 담백하고 비린내가 거의 없다는 것이예요

 

매운탕을 해 먹어도 좋지만

오늘은 가장 간단한 구이를 소개해 드려요.

깔끔한 한 피스를 지금부터 구워 볼까요?

 



 

달군 팬에 기름을 두르고 굽기 시작, 불은 중불

굽는 과정에서 기름이 밖으로 튀니까 무언가로 덮어 놓는 게 좋은데요

*요신문이나 *신문 같은 게 더 좋지만 없어서 콜스 카탈로그로 대체



 

 

 

양면을 골고루 익히고 노릇노릇하게 구웠답니다.

부스러기가 생겼는데 버리지 않고 따로 모았어요

특별히 이런 걸 좋아하는 사람이 있거든요.



 

이렇게 (후추, 소금 정도 가미해서) 마무리해도 되지만

구이를 조금 특별하게 만들어 본다면

 

송송 썰은 파를 얹고, 그 위에 간장을 얹어서 내면

괜찮은 맛과 모양이 나온답니다.

 


 

 

간단하고 빠르고 담백해서 좋은 생선요리였습니다.

 


추천 수정삭제목록
203.91.***.216 2019-11-12 20:43:22
수정 | 삭제 | 답글

감사합니다 호주사는데 basa 생선을 사고 어떻게 요리해야할지 고민이었어요

댓글쓰기
패스워드 패스워드를 입력하세요.(댓글 삭제시 사용됩니다.)
도배방지키  24199079   보이는 도배방지키를 입력하세요.

주방가전 수리서비스 ALL4KITCHEN
[맛보고즐기고]
나도 가봤다 야탈라 파이 Yatala Pie
박서방 | 2016-01-18
생소한 동네, 배고프면 어디든 간다 - THE HU...
든든한 한끼, 햄버거 - Grill'd 그릴드 브리...
브리즈번 유명한 카페 TOP5 / 커피숍 Cafe 맛...
뉴요커들이 먹는 피자? - A slice of New Yor...
호주의 신기한 동물, 위험한 동물
호주의 간단한 예절