게시판타이틀 요리조리 / 상세보기
트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
추천수 202 | 조회수 2,377 | 등록일 2015-02-24 10:51:57

글쓴이

빨강머리앤

제목

설날에 해 먹은 버섯전
내용


 

최근에 초대받아 간 집에서 먹어 본 버섯전이 참참 맛있어서 물어봤더니

버섯에 후추로 맛을 내고 계란에 부쳐서 만들었다고 하더라구요

간단하니 만들어 보고 올려야겠다 싶어서 지난 설에 행동에 옮겼죠

 

 

 

한국식품점에서 파는 버섯들을 총동원했어요

집에 있는 마른 표고버섯은 물에 불려서 짜고

팽이버섯, 새송이버섯, 느타리버섯을 준비했답니다.

 


 

 

 

버섯들을 씻어서 어떤 건 자르고 어떤 건 찢어서 준비

다지면 어떻겠냐구요? 씹는 맛이 일품이라 너무 잘게는 안 하시면 좋을 것 같네요



 

 

 

익으면서 버섯을 하나로 뭉쳐 줄 달걀 풀기

많은 후추(갈아서 하면 좋겠죠)와 적당량의 소금으로 맛을 내고 간을 합니다



 

 

 

부치기 직전, 버섯과 계란이 어우러진 모습



 

 

 

기름을 두르고 중강불에서 노릇노릇하게 부쳐 냅니다



 

 

 

기호에 맞춰서, 또 간이 좀 싱거우면 간장과 식초를 섞어 만든 장과 같이 냅니다.

진한 후추의 맛이 버섯과 잘 어울리네요. 맛있어요.

 


 

 


추천 수정삭제목록
댓글쓰기
패스워드 패스워드를 입력하세요.(댓글 삭제시 사용됩니다.)
도배방지키  82586068   보이는 도배방지키를 입력하세요.

수업,출석,시험,과제 없이 경력만으로 호주정식 ...
[맛보고즐기고]
나도 가봤다 야탈라 파이 Yatala Pie
박서방 | 2016-01-18
생소한 동네, 배고프면 어디든 간다 - THE HU...
든든한 한끼, 햄버거 - Grill'd 그릴드 브리...
브리즈번 유명한 카페 TOP5 / 커피숍 Cafe 맛...
뉴요커들이 먹는 피자? - A slice of New Yor...
호주에서 운전할 준비 - 한국 면허증 공증 받기, 한...
호주의 간단한 예절